Мысли на каждый день
Великодушие покоряет себе все сердца. Великодушие есть ключ от всех Затворов. Великодушие есть Венец царственного Духа.
Рерих Е.И. Письмо от 31.05.1934

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце

Помощь детскому садику Верх-Уймона

12.03.2013


Помощь детскому садику Верх-УймонаДетский садик «Колокольчик» в селе Верхний Уймон обращается ко всем друзьям Уймонской долины с предложением помочь в оснащении садика нужными для ребят вещами.

Много есть на нашей планете замечательных мест. Одним из таких мест по праву можно считать село Верхний Уймон, что располагается в Уймонской долине. На сайте http://uymon.ru мы начали публиковать материалы о культурной жизни этого удивительного края, о людях, его населяющих.

Сегодня мы хотели бы коснуться ещё одного аспекта жизни села, говорящего о том, что Верх-Уймон живёт полнокровной жизнью и очень активно развивается. В селе проживает всего около 600 человек, при этом местный детский садик «Колокольчик» посещает 42 ребёнка! Молодёжь создаёт новые семьи, а значит, не пустовать и садику!

Конечно, ребятам нужны хорошие условия для роста и развития, а сельские возможности для комплектации садика ограничены. Но к счастью, в мире немало добрых людей, готовых откликаться на просьбы. В прошлом году на сайте культурного комплекса мы размещали просьбу местной сельской библиотеки о пополнении книжного фонда. В итоге за 2012 год фонды библиотеки пополнились более чем на 500 книг.

Сейчас мы обращаемся с просьбой помочь детскому садику, который находится в приспособленном помещении и для его нормальной работы много чего не хватает. На сегодня главный вопрос, который нужно решить, – это укомплектовать садик специальными шкафчиками для хранения детской одежды. Надеемся, что кто-то сможет с этим помочь.

Если у вас есть желание и возможность помочь в укомплектовании детского садика «Колокольчик» в селе Верхний Уймон специальными шкафчиками для детской одежды, просим обращаться к нам через форму обратной связи на сайте Культурного комплекса «Наследие Алтая».




 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.