Мысли на каждый день
Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.
Знаки Агни Йоги, 58

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце

Передвижные выставки СибРО на Алтае в 2020 году — подводим итоги

02.02.2021


Ограничения, которые вводились в нашей стране в связи с коронавирусом, не дали возможность Сибирскому Рериховскому Обществу в полном объёме реализовать намеченные планы.

В 2020 году в Республике Алтай работало 9 передвижных выставок СибРО. Они проходили в трёх сёлах: Чендек, Гагарка и Шебалино.

В Чендекском сельском доме культуры были представлены: фотовыставка «Выстояли и победили» — к 75-летию Великой Победы; репродукции графических и живописных работ художника Г.И. Чорос-Гуркина; репродукции картин разных художников — выставка «Великие матери великих детей»; урало-сибирская роспись по дереву сотрудников мастерской «Жар-цвет», работающей при Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в с. Верх-Уймон.

В средней общеобразовательной школе села Шебалино экспонировались репродукции картин алтайских художников — Г.И. Чорос-Гуркина и Н.А. Чепокова (выставка «Песнь Таракая»).

В селе Гагарка в клубе с 10 ноября 2020 года работает выставка фотопейзажей Алексея Герасимова «Прекрасен мой Алтай». Ранее там проходила фотовыставка «Выстояли и победили», а также экспонировались репродукции картин Г.И. Чорос-Гуркина.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.